Ce Dimanche 14 Octobre se déroulait la première journée de régionale 2 à Pau pour l’équipe 2 !

Entrée : la redoutée équipe 2 du Stade Montois.

Le tout dans une ambiance : » venger l’équipe 1 qui a pris une tôle la veille par l’équipe 1 du Stade montois »

Plat : Anglet 1, affaiblie, notamment chez les filles.

Dessert : apéro largement mérité pour nos champions

A cette occasion, nous avons eu la chance, que dis-je, l’honneur de recevoir un coup de main de deux joueurs de la 1 : JB et Audrey, pour renforcer nos rangs et commencer ce championnat sur les chapeaux de roues.

Capt’ain Aude nous sort la compo parfaite, et les matchs commencent !

Pau 0 – Stade Montois 0

DH : Aurélien se porte volontaire pour donner quelques conseils à JB en situation réelle ! Manque de bol, pas tellement de communication, pas franchement de sensations olympiques au niveau du touché et nos deux Palois laissent passer un set blanc. 5-21 !

On reprend tout à 0 et on joue ! Après une remobilisation, JB et Pupu mènent 11-6 puis décrochent le deuxième set 21-14. Malgré un joli début de set jusqu’à la pause à 11 : 11-10, JB et Pupu ont un passage à vide, qui sera fatal au match, pour une malheureuse fin : 13-21 pour le double homme montois.

DD : en double dame, ce sera Capt’ain Aude, accompagnée d’Audrey qui sont en piste. Après un premier set relativement bien maîtrisé 21-15, les filles montoises resserrent leurs jeux et décrochent le second set. Très bonne réaction d’Aude et Audrey qui retrouvent une bonne communication et qui usent de leur stratégie pour conclure le match sur un score de 21-11 : Bravo les filles !

Pau 1 – Stade Montois 1

SD1 : au tour d’Elodie ! Pas grand-chose à dire sur le match tellement notre Elo de compète déroule ! De beaux échanges, mais notre championne du simple est physiquement au-dessus. Le score est net : 21-13, 21-11.

SH2 : Yohann, qui jouait l’an passé dans l’équipe 3, fait très timidement ses premiers en scène. Malgré un début de premier set compliqué 6-11, Yohann recolle au score 15-16, pour enchaîner sur quelques fautes directes qui donneront le premier set à l’adversaire. Après un coaching efficace de la part de JB, Yohann commence le set 5-1.

Malheureusement, il ne parvient pas à maintenir la stratégie établie et s’écroule dans le deuxième : 12-21.

Pau 2 – Stade Montois 2

SD2 : Capt’ain Aude se charge du simple dame 2 et là aussi impeccable ! Malgré une adversaire redoutable et régulière, Aude se surpasse et tout comme Elo au match d’avant, elle déroule le premier set 21-11 ! Même combat dans le deuxième set, à peine plus serré : 21-16 ! Bravo Capt’ain !

MX 2 : Audrey et Alex au boulot ! Normalement largement à leur portée, Alex et Dada vivent un premier set compliqué par manque de communication et de sensations. Nos deux palois se reprennent, mais un poil trop tard : 19-21. Après un petit coaching pépite de notre JB, Audrey et Alex mènent les échanges et s’imposent 21-12, 21-11 ! Congrat’s !

Pau 4 – Stade Montois 2

SH1 : Match compliqué pour Romain, qui n’était pas favori sur le papier. Et pourtant, ça passe à un poil ! Les échanges sont palpitants et la vitesse est impressionnante. Romain cède le premier set 18-21. Déconcentré par une douleur à la cuisse en fin de seconde manche, Romain fait à peine moins bien : 16-21. Une revanche à suivre sur le match retour !

MX1 : JB et Elo viennent conclure cette première rencontre. Jamais devant à la pause à 11, nos deux palois ont toujours trouvé les ressources pour revenir au score et l’emporter. Premier set 21-16, deuxième set 20-16… et oui, mais c’était sans compter un public en manque de suspens. 20-20… Après 4 volants de matchs perdus et un public qui commençait à transpirer du front, JB et Elo arrivent à conclure 26-24 !

Pau 5 – Stade Montois 3 : victoire, Yeah !

Après avoir littéralement dévasté la buvette, nos palois sont à nouveau en piste contre Anglet.

Pau 0 – Anglet 0

DD : Christelle et Audrey sont impeccables et complètement au-dessus : 21-12, 21-9

DH : JB et Aurélien ont à nouveau fort à faire et perdent le premier set sur le fil : 19-21. Mais sans retomber dans les mêmes erreurs que le match du matin, ils parviennent à inverser la tendance et à conclure les deux derniers sets : 21-16, 21-16 ! bien joué !

Pau 2 – Anglet 0

SD1 : Elodie maîtrise un match déséquilibré en terme de niveau : 21-8, 21-3

SH 2 : Yohann, encore timide dans ses initiatives au niveau des échanges, parvient à mener 11-10, puis 16-14 avant un passage à vide : 16-17. Il arrive cependant à rectifier le tir pour prendre la première manche 21-18.

Après un autre coaching pépite de la part de JB et le soutien de l’équipe qui se fait entendre, Yohann maîtrise le second set pour conclure 21-13.

Pau 4 – Anglet 0

SD2 : Christelle, tout comme Elo au match précédent est largement au-dessus. Le score est sans appel : 21-5, 21-7

SH1 : Romain, gêné par sa blessure à la cuisse, ne parvient pas à trouver la solution et perd le match sur le score de 13-21, 10-21.

Pau 5 – Anglet 1

MX1 : JB et Elo, surfant décidément sur la vague du suspens, arrivent à conclure 21-19, 21-19 !Bien joué le mental !

MX2 : C’est la cata pour Audrey et Alex qui héritent d’un match « bizarre ». Après 253 bandes, 67 lignes et 987 bois offensifs de la part d’Anglet et après s’être fait gratifier d’un superbe : « mais est-ce qu’ils maîtrisent ce qu’ils font ?! » de la part d’Alex, notre paire paloise s’incline 18-21, 21-17, 15-21.

Pau 6 – Anglet 2 : Victoire !!

Rendez-vous le 2 décembre pour la seconde journée avec la Team 2 qui fera le déplacement à Mérignac! A vous les studios. Yohann